个人社交网页显示:遭IS劫持挪威人质对中东时局感兴趣

2015-09-11 09:42:00来源:环球网作者:任梅子

  【环球网报道 实习记者 任梅子】据美国福克斯新闻网(Fox News)9月11日报道,被极端组织“伊斯兰国”劫持的挪威籍人质奥夫斯塔的“脸书”显示其对中东时局有浓厚兴趣。

  据报道,挪威外交部10日证实,现年48岁的奥夫斯塔自今年1月就被“伊斯兰国”绑架,而“逊尼穆斯林圣战者”网络杂志Dabiq上公开的身着黄色囚衣的奥夫斯塔确信是其最新照片。

  奥夫斯塔 “脸书”上的信息显示其对国际事务尤其是中东时局非常感兴趣。在被绑架之前,他在“脸书”上的更新几乎都与中东局势冲突有关,尤其关注叙利亚内战。更值得注意的是,其“脸书”主页上还有多个有关“伊斯兰国”的新闻链接。

  今年1月24日,奥夫斯塔在其“脸书”上发帖称,他终于抵达叙利亚与土耳其边境,并将前往叙利亚哈马,但随后不久便遭“伊斯兰国”绑架。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻