挪威人质家属呼吁IS放人 但表示无法支付赎金

2015-09-11 09:42:00来源:环球网作者:韩梅

  【环球网报道 记者 韩梅】据美国《华尔街日报》9月10日报道,遭“伊斯兰国”(IS)绑架的挪威男子家属呼吁释放人质,但同时表示无法支付赎金。

  在挪威外交部发布的一则声明中,挪威男子奥勒·约翰 ·格里姆斯高-奥夫斯塔(Ole Johan Grimsgaard-Ofstad)的家人表示,“只能呼吁劫持者释放我们的儿子和兄弟”。 此前,挪威首相埃尔娜·索尔贝格(Erna Solberg)已表示不会向IS支付赎金。索尔贝格称“支付赎金会增加其他挪威公民被绑架为人质的危险”。

  周四,挪威外交大臣博格·布伦德(Borge Brende)表示,政府通过对公布在IS宣传杂志Dabiq上的格里姆斯高-奥夫斯塔照片分析后,得出结论认为照片极有可能拍摄于8月。“我们坚持认为格里姆斯高-奥夫斯塔还活着。”布伦德说道。

  然而,无论是挪威政府还是格里姆斯高-奥夫斯塔的家属,均无法解释其为何会前往叙利亚。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻