星巴克在韩推高价零食引争议 被指令人望而却步

2015-09-11 09:48:32来源:中国江苏网作者:

【环球网综合报道】据韩联社9月10日报道,全球连锁咖啡企业星巴克韩国以“健康食品”为主题推出的谷物零食系列因价格高出原材料价格2-10倍,因而在韩国消费者中引发争议。

韩国食品流通行业相关人士10日表示,星巴克7月推出“蛋白质”系列代餐零食,原材料包括250g豆腐、50g水煮蛋、18g奶酪和8g酱油,售价为4900韩元(约合人民币27元)。而在大型超市或小型便利店中,购买上述材料仅需2000韩元。

与“蛋白质”系列同时推出的80g国产半干燥薯类产品售价为3800韩元。其主要原料为75%的普通红薯和25%的紫薯。但80g的普通红薯售价仅为366-598韩元,星巴克的售价高出原材料6-10倍。

星巴克方面表示,半干燥薯类产品在生产中有半干燥加工过程,再加上从农家购买原材料到加工后进入市场销售这一过程会产生附加费用。因此,产品售价肯定比加工的红薯高。不需要加工的袋装豆腐和水煮蛋等产品由于附加了商场的服务费用,价格也会相对变高。

报道指出,虽然考虑到各种附加费用,但星巴克产品价格仍是原料价格的10倍,这也让消费者指责其是暴利。一名经常光顾星巴克的公司员工表示,星巴克虽抓住了繁忙的现代人希望吃到健康食品的需求,但过高的价格还是让人望而却步。(实习编译:黄杰审稿:李小飞)

原标题:星巴克在韩推高价零食引争议被指令人望而却步

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻