西班牙外长:将赋予加泰罗尼亚地区更多自治权

2015-09-11 10:38:26来源:国际在线作者:杜晓菲

原标题:西班牙外长:将赋予加泰罗尼亚地区更多自治权

【环球网报道 实习记者 杜晓菲】据法新社9月10日报道,西班牙外长当天在谈话中表示,将赋予加泰罗尼亚地区更多的权利,允许其进行宪法改革和拥有更多的财政权利。

据报道,西班牙外长Jose Manuel Garcia-Margallo当地时间9日表示,西班牙政府从一开始就希望通过对话来解决加泰罗尼亚地区的问题。政府可能会允许其进行宪法改革和独立的地区融资。

据悉,当地时间11日,加泰罗尼亚地区的民众将举行大规模集会,就9月27日举行的独立公投进行拉票。

报道称,随着西班牙经济持续衰落,加泰罗尼亚地区的民族主义达到了新的高度。当地民众拒绝政府采取的紧缩措施,想要在财税方面争取更多的自治权。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻