难民在瑞典可获长期居留许可 瑞典成难民首选

2015-09-11 10:38:34来源:中国江苏网作者:王莉兰

【环球网报道记者王莉兰】法国国际广播电台9月10日报道称,难民潮汹涌而至,甚至出现了由难民挑选避难国的奇观。瑞典成难民首选,德国“魅力”不再,数百难民甚至拒绝在丹麦下车,引发一场中断交通的争端。

据悉,由于所有难民在瑞典均可获得长期居留许可,条件比德国更加优越,9日,约200名难民从德国乘坐火车前往瑞典。在连接德国和斯堪的那维亚半岛的最重要渡轮港丹麦勒兹比(Rdby),这些难民拒绝离开所乘坐的火车进行例行避难登记。

这些信息灵通的难民更不愿留在丹麦,因为丹麦只提供暂时居留权,延迟移民家庭团聚,并删减新入境移民的福利。虽然丹麦警方此前告知难民,如果不在丹麦提出庇护申请,他们将被遣送回德国,但难民仍然坚持不下火车。一些难民试图逃跑,但多数被警察抓获并被送至一家难民中心。与此同时,游客已不被允许登上从德国普特加登(Puttgarden)开往勒兹比的渡轮。

这番争执导致铁路和渡轮中断,丹麦警方一度还封锁了帕兹堡(Padborg)附近的高速公路,因为约300名难民试图经由该高速公路徒步前往瑞典。

原标题:难民在瑞典可获长期居留许可瑞典成难民首选

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻