安倍紧急推进安保法审议日程 日杂志批其无视民意

2015-09-11 10:38:38来源:中国江苏网作者:

【环球网综合报道】日本《日刊时代》杂志9月10日报道称,作为安保法案表决前提的中央公听会定在9月15日举行,紧接着日本执政党就将在16日的参院和平安全法制特别委员会上对安保法进行表决,之后紧急提交给当天的参院会议,使其通过并成立。《日刊杂志》评论称,安倍的“事由”对这一时机的调整确定产生了很大的影响,安倍难道直到最后都要以自己的方便为主吗?

日本在野党准备针对安保法案的关键时期,以否决审议、首相问责决议案等方式来动摇时局,抗战到底。同时,若安保法案未能表决通过,再加上19日开始连休,安保法案便很难在这次国会上成立。

此外,日本前总务会长野田圣子放弃参加自民党总裁选举,导致安倍无需投票再次当选。但如果野田成功获得候补资格,那么安倍就必须参加自民党总裁选举战,而最终开票日期将定于20日,这样一来安保法案关键的审议环节就同选举战的日期重合。另一方面,安倍也已决定在连休结束后因出席联合国大会而顺便访问美国。

《日刊杂志》指出,正是由于这些事由,为了推进安保法案,才不得不在这种时候召开公听会,也正因此才无论如何都需要实现无投票再当选。现在日本国民在日本各地进行着反安保法案的示威游行,然而安倍却强行推进安保法案至此的行为实在是对日本民意的无视。(实习编译:季虹利审稿:王欢)

原标题:安倍紧急推进安保法审议日程日杂志批其无视民意

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻