世界旅游组织:2015上半年全球游客人数增加4%

2015-09-11 10:38:42来源:中国江苏网作者:杜晓菲

【环球网报道实习记者杜晓菲】据法新社9月10日报道,世界旅游组织当天表示,尽管一些非洲国家存在安全和健康隐患,2015上半年全球游客人数增长了4%,预计今年全年将增加3%-4%。

据报道,2015上半年,全球共有5.38亿名游客出境旅游,这一数据比去年增加了2100万。

世界旅游组织在一份声明中表示,“这一结果表明,尽管在过去5年全球旅游业波动较大,但是其良好的表现促进了全球发展,提供了大量的经济机会”。

报道称,由于受到全球金融危机的影响,全球游客人数在2009年下跌4%。此外,流感的爆发也是游客人数减少的一大原因。但是,近几年全球游客人数不断增加。其中,亚洲、中东的欧洲地区的游客人数增加了5%,美洲地区增加4%。但是,非洲地区的游客接待人数下降了6%。

原标题:世界旅游组织:2015上半年全球游客人数增加4%

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻