欧盟拟推类似“绿卡”移民政策以打击人蛇集团

2015-09-11 10:42:00来源:环球网作者:彭海艳

  【环球网综合报道】据香港《文汇报》9月11日报道,为应对难民危机,欧盟委员会主席容克公布新计划,除强制成员国按配额接收16万难民外,还建议引入类似美国“绿卡”制度的“欧洲联合移民政策”,让数十万经济移民循合法途径到欧洲定居,长远打击俗称“人蛇”的难民偷渡集团,并纾缓欧洲人口老化问题。不过英国保守派批评新措施或令英国移民限制完全失效。

  容克表示,现在的工作移民需向相关欧洲国家申请,但若在新政策的情况下,审批权力将收归欧盟,但英国可选择不加入。容克希望藉此吸收年轻难民,他们一旦获批,即可在所有《申根公约》签署国工作。

  美国国务卿克里9日向国会议员表示,2016年会增加至少5000个难民收容名额,总额增至7.5万人,其中部分来自叙利亚。 (实习编辑:彭海艳 审核:谭利娅)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻