日本冲绳国际大学发表声明 强烈要求废除安保法案

2015-09-11 11:33:31来源:中国江苏网作者:

【环球网综合报道】据日本《琉球新报》9月11日报道,日本冲绳国际大学法学部教授稻福日出夫等61名教职员10日发表声明,要求废弃新安保法案。该声明中写道,“从之前的战争中已充分认识到‘军队无法保护住民’的事实,我们必须反对与战争挂钩的任何行为”。同时,声明中还提到2004年美军直升机在该校园内坠落的事件,并指出“完全无法理解军队的本质”,以此强烈要求废案。

据了解,该声明中配有美国海军MV22鱼鹰战机在冲绳上空飞行的照片,并总结成300字左右的内容。

在新安保法案国会审议的最后阶段发表此声明,该校法学部教授朝屋宽之评价道:“虽然有想法,但发出这样的号召实在太难。现在虽已晚,但从研究者的责任、良心来说我们无法沉默。”(实习编译:詹杭颖审稿:马丽)

原标题:日本冲绳国际大学发表声明强烈要求废除安保法案

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻