韩拟在边境地区建设和平公园 韩朝各占同等面积

2015-09-11 11:33:34来源:中国江苏网作者:

资料图:韩国总统朴槿惠。

中新网9月11日电据韩媒报道,韩国统一部表示,韩总统朴槿惠在大选时期曾做出在非军事区(DMZ)建设世界生态和平公园的承诺。日前,韩国政府已拟定以军事分界线为中心,韩朝各以0.5平方公里的同等面积建设该公园的有关计划。

韩国统一部在向国会外交统一委员会提交的国政监查资料中表示,为了推进在非军事区建设世界生态和平公园有关工作,已经拨出了324亿韩元(约合人民币1.75亿元)的预算。

在韩朝达成协议之前,韩方将对建设地点进行调查并拟定基本计划,做好建设公园的准备工作。

韩国统一部还说,未来将由韩朝通过与联合国和国际社会的合作,共同建设一个环境友好型的世界生态和平公园。

今年年初,韩国政府官员在瑞士举行的《湿地公约》常务委员会会议中,向朝方介绍了建设世界生态和平公园的构想,但朝方未作任何回应。

原标题:韩拟在边境地区建设和平公园韩朝各占同等面积

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻