朴槿惠:实现“欧亚合作倡议”需构筑欧亚大陆网

2015-09-11 12:09:47来源:新华报业网作者:辛华、王瑶

资料图片:当地时间10日,韩国总朴槿惠出席了在首尔新罗酒店举行的“欧亚交通·物流国际研讨会”的开幕式。

中新网9月11日电据韩媒报道,当地时间10日,韩国总朴槿惠出席了在首尔新罗酒店举行的“欧亚交通·物流国际研讨会”的开幕式。

据报道,朴槿惠在会上强调了为实现“欧亚合作倡议”的构想需构筑交通·物流网的重要性和国家间合作的重要性。

“欧亚倡议”是韩国总统朴槿惠2013年10月提出的构想,指的是重点开发中亚地区,使其发挥连接欧洲和东亚地区的桥梁作用,推动欧亚经济合作,构建“亚欧和平共同体”。

“欧亚丝绸之路亲善特级列车”项目是朴槿惠政府提出的“欧亚倡议”的核心课题之一,指的是建立直到欧洲的交通网络,增进亚洲和欧洲的经济、物流和安全领域的合作。

原标题:朴槿惠:实现“欧亚合作倡议”需构筑欧亚大陆网

稿源:中新网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻