韩媒:朝鲜建国67周年报告大会不见军队二号人物(图)

2015-09-11 13:28:30来源:中国江苏网作者:

庆祝朝鲜建国67周年(9月9日),在9月8日平壤人民文化宫举行的中央报告大会主席团。前排左起依次为最高人民会议常任委员长金永南、总政治局长黄炳誓、劳动党书记崔龙海(白圈内)、总参谋长李永吉。崔龙海坐的位置原本是军队二号人物人民武力部长朴永植的位置。

参考消息网9月11日报道韩媒称,9月8日,朝鲜为庆祝建国(1948年9月9日)67周年在平壤人民文化宫举行中央报告大会,会议上朝鲜劳动党书记崔龙海坐在人民武力部长朴永植的位置上,引发各界关注。

据韩国《朝鲜日报》网站9月11日报道称,当天活动中,最高人民会议常任委员长金永南坐在中间,左侧坐着大会报告人、朝鲜内阁总理朴奉珠、朝鲜劳动党中央书记金己男、党书记崔泰福,右侧坐着总政治局长黄炳誓、劳动党书记崔龙海、总参谋长李永吉、国防委员会副委员长李用茂和吴克烈、国家安全保卫部长金元弘等人。虽然朴永植有可能因为疾病或其他日程安排未能参加当天会议,但是韩国情报当局分析崔龙海坐在军队二号人物的位置上是比较罕见的。

报道称,8月28日,朝鲜在劳动党第一书记金正恩的主持下举行劳动党中央军事委员会扩大会议进行了军队高层的人事替换,而9月8日的会议是自那之后首次举行的大规模官方活动。

报道称,安保战略研究院首席研究委员李秀硕(音)表示:“正常情况下,朴永植应与黄炳誓、李永吉坐在一起。虽然有必要继续关注到10月10日,但是人民武力部长缺席朝鲜的主要活动是非常罕见的事情。”

原标题:韩媒:朝鲜建国67周年报告大会不见军队二号人物(图)

稿源:中国青年网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻