美科技巨头语出惊人:核弹炸火星 更适合人类居住

2015-09-11 13:49:00来源:中国日报网作者:

美科技巨头语出惊人:核弹炸火星 更适合人类居住

  科技巨头埃隆 芒斯克表示,用核武器轰炸火星两极,就能使其温度升高,变得更加类似地球,从而更为宜居。(图片来源:英国媒体)

  中国日报网9月11日电(信莲)据美国媒体9月10日报道,科技巨头埃隆 芒斯克表示,用核武器轰炸火星两极,就能使其温度升高,变得更加类似地球,从而更为宜居。芒斯克还说,希望有一天自己能登上火星。

  作为特斯拉和SpaceX公司的首席执行官,芒斯克表示,火星现有的环境并不适合人类居住。不过,我们可以通过释放温室气体缓慢地改变火星环境;或者——如果想加快速度的话——也可以拿出核武器轰炸火星,迅速带来类似地球上全球变暖的气候效应。

  核武器能够以可视光、红外光和紫外线等形式释放大量热辐射。核武器有35%至45%的能量会以热能的形式释放出来。在地球上,核武器会杀人;在火星上,核武器也许可以改善环境,让火星变暖。

  目前,火星的自然环境对人类来说极其苛刻。火星平均温度为零下62摄氏度,最低温度可达零下176摄氏度。火星大气层中二氧化碳比例约为96%,氧含量不足1%。人类如果登陆火星,必须一直穿着宇航服。另外,火星重力仅为地球重力的37%,地球上的45公斤到火星上只能称出来17公斤。

  美国国家航空航天局(NASA)局长查尔斯 博尔登曾表示,移民火星可能对人类的生死存亡具有重大意义。博尔登说:“保存物种非常重要。我想确保我的曾孙女和曾曾孙女有机会去那儿(火星)。”

  2010年,美国总统奥巴马曾预言说,人类将在21世纪30年代中期登上火星。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻