委内瑞拉反对派领袖因煽动暴力被判处13年监禁

2015-09-11 13:53:00来源:环球网作者:杜晓菲

  庭审期间洛佩兹的支持者在法院外面抗议

  【环球网报道 实习记者 杜晓菲】据英国路透社9月11日报道,委内瑞拉反对派领袖莱奥波尔多·洛佩兹(Leopoldo Lopez)当地时间10日被判处13年监禁,因其曾煽动并领导2014年2月欲推翻总统马杜罗的行动。

  据报道,这名反对派领袖曾在美国学习经济学。2014年2月,他因涉嫌煽动推翻总统马杜罗的暴力行动,被逮捕并关进一处军事监狱。当地时间10日,委内瑞拉首都加拉加斯的一家法院判定洛佩兹曾领导2014年的反政府游行,判处其13年监禁。

  据悉,2014年委内瑞拉爆发的反政府游行最终演变成抗议者与安全部队之间的血战,导致43人死亡。

  据卡塔尔半岛电视台报道,洛佩兹将在拉莫韦德军事监狱服刑。他于2014年2月18日被逮捕后一直关押在这里。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻