德国1周涌入3.7万名难民和移民 致物资短缺从中国订货(组图)

2015-09-11 14:38:34来源:国际在线作者:

难民们睡在德国北部弗伦斯堡火车站台上,德国地方政府正竭尽全力为到达的难民和移民准备居所。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》9月10日报道,德国比任何欧盟国家接收的难民都多,很多官员竭尽全力为难民安排住所。仅仅本周,就有3.7万名难民和移民进入德国,造成相关物资严重短缺。

慕尼黑是许多难民到达目的地需要经过的中转站,当地政府为其大量采购日常用品,连宜家都卖光了床垫。由于床铺设施供应严重不足,当地官员甚至不得不从遥远的中国订货。

难民们被要求到达最终目的地后,在5天内向当地难民中心登记,许多人只是路过慕尼黑。在周末到达的2.5万名难民中,只有2000人留在慕尼黑。而只有确定身份后,德国才会考虑接受这些人的庇护申请。

德国官方估计,今年已经到达德国的难民中,约40%来自巴尔干地区,大部分人将被拒绝庇护,除非是逃离战争的叙利亚难民。德国副总理西格玛·加里布埃尔(Sigmar Gabriel)表示,截止到今年目前为止,共有45万难民到达德国。

这些难民被迅速送往收容所,通常是体育馆或学校建筑改造的,里面配上床铺和桌子,但是依然有很多难民无处安置。希伦布兰德说:“过去几天,大约1000名难民离开慕尼黑的收容所,可能搬到当地亲戚家。”

由于登记信息需要非常详细,通常导致难民被困在德国和奥地利边境数天甚至数周。德国今年有望接收80万名难民,是去年的4倍,比其他欧洲国家都多。德国总理安吉拉·默克尔(Angela Merkel)已经呼吁欧盟委员会要求欧盟成员国共同安置难民。(杨柳)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻