大马载500吨商品失联货轮被找到 系引擎出现故障

2015-09-11 14:50:31来源:东方网作者:

原标题: 大马载500吨商品失联货轮被找到 系引擎出现故障

据台湾“中广新闻网”报道,马来西亚官员11日表示,上星期在婆罗洲外海失踪的货轮已经找到,安全无损。

据报道,这艘载有14名船员和500吨商品的货轮上星期预订从沙劳越首府古晋前往北部林梦港。但在5日却没有如期到港。

船公司担心货轮可能遭到海盗劫持,因此向当局报案。经过搜寻,当地时间10日,已在沙劳越的巴兰河口找到,船员及货轮上载运的商品都安全、没有损伤。

据悉,巴兰河口距离预订抵达的林梦港大约有100公里。

船员表示,由于引擎故障,导致货轮的通讯及推动力都出现问题。现在货轮已被拖往目的地林梦港。

据此前报道,当地时间7日,一艘马来西亚籍散装货轮在婆罗洲北方海域失联,船上有14名船员。

马来西亚海事执行署10日表示,这艘载了500吨货物的货轮于9月2日从沙劳越州首府古晋启航,原订5日抵达沙劳越北部的林梦港,但是一直没到。船主联络不到货轮,于7日报案。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻