朝核六方会谈韩美团长将在美会晤 商讨半岛局势

2015-09-11 14:51:52来源:中国新闻网作者:

中新网9月11日电 据韩媒报道,韩国外交部11日表示,朝核问题六方会谈韩方团长、韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长黄浚局将于本月13日至18日访问美国,会见美国政府官员和联合国安理会15个理事国大使,就朝鲜半岛局势、朝核问题等深入交换意见。

据报道,当地时间16日下午,黄浚局将在华盛顿会见朝核六方会谈美方团长、美国国务院对朝政策特别代表金成,评价最近的半岛局势,商讨朝核问题解决方案。

报道称,双方可能会共同探讨遏制朝鲜进一步发起“挑衅”、为无核化对话注入动力的方案。

当地时间13日至15日,黄浚局将在纽约会见联合国安理会15个理事国驻联合国大使,呼吁各方为解决朝核和朝鲜问题提供支持。

据悉,这是黄浚局就任韩方团长后首次访问联合国。访美期间,黄浚局还将会见美国政府、国会和智库的高官和重要人士。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻