美国男子欲在911纪念活动实施爆炸袭击 被警方逮捕

2015-09-11 14:51:53来源:中国新闻网作者:

当地时间9月10日,美国伊利诺斯州,民众竖起3000面美国国旗,纪念9·11事件中的约3000名受害者。2001年9月11日上午,恐怖分子劫持的4架民航客机撞击美国纽约世界贸易中心(双子塔)和华盛顿五角大楼。民众纪念9·11恐怖事件发生14周年。

中新网9月11日电 据外媒报道,美国司法部10日发布消息称,美国执法机关逮捕了一名被指控谋划在堪萨斯城“9·11”纪念活动上引爆炸弹的美国人。

报道称,此人是现年20岁的乔舒亚·瑞安·戈德伯格(Joshua Ryne Goldberg),来自佛罗里达州。

美国司法部称,戈德伯格指示一名机密线人制作一个高压锅炸弹,并装入蘸着灭鼠药的钉子、金属等物品。戈德伯格后指示这名线人将自制炸弹安置到密苏里州堪萨斯城即将举行的“9·11”纪念活动上。

2001年9月11日,恐怖份子在美国境内劫持了4架民航客机,其中2架飞机冲撞了位于华盛顿世贸中心双子楼并导致其坍塌,1架飞机撞向弗吉尼亚州五角大楼。第4架飞机上的乘客与机组人员试图抢回控制权,飞机最终在宾夕法尼亚州坠毁。共有近3000人在此次袭击中丧生。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻