印尼山火灾情恶化 动员上千名军人对抗森林大火

2015-09-11 14:51:54来源:中国新闻网作者:

当地时间2015年9月10日,印尼南苏门答腊省森林发生火灾。印尼当局部署1000名士兵并派遣直升机参加灭火。

印尼山火灾情恶化动员上千名军人对抗森林大火

印尼总统佐科视察烧焦森林。(图片来源:路透社)

中新网9月11日电 据外媒报道,印度尼西亚苏门答腊岛及加里曼丹岛的山火灾情近日开始恶化,印尼出动1000多名军人参与扑灭森林大火。

据报道,印度尼西亚国家灾害管理局发言人说,苏门答腊廖内省的森林大火虽然之前因为降雨有所纾缓,但现在又再恢复。

当局调派1000多名军人在苏门答腊的廖内省和占碑省两个霾害最严重的地区进行灭火。

报道称,霾害衍生出相当多的问题,从健康到财物损失,林林总总。

印度尼西亚官员表示,光是在苏门答腊南部,因为霾害而有呼吸道问题的民众就有2.2万人。

目前,苏门答腊6 个省份及婆罗洲部分地区已经进入霾害紧急状态。当局也已采取多项措施对应。

这一波霾害已蔓延到马来西亚、新加坡及泰国南部。新加坡10日已宣布,空气污染指数已到“不健康”的程度。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻