历史性时刻 联合国将升起巴勒斯坦国旗

2015-09-11 15:42:00来源:新华网作者:

  资料:2015年7月10日,也门首都萨那,民众手举巨大的巴勒斯坦国旗,参加支持巴勒斯坦集会。(图片来源:新华/法新

  新华网北京9月11日电 据新华社“新华国际”客户端报道,联合国大会10日高票通过决议,允许联合国观察员国在联合国总部和各办事处升旗。这意味着巴勒斯坦不久便可在美国纽约联合国总部升起国旗。

  以色列、美国等国对决议投了反对票。

  9月10日,联合国大会投票现场。(新华社发)

  【巴勒斯坦:我们正在被国际社会承认】

  正在法国首都巴黎访问的巴勒斯坦国总理拉米·哈姆达拉说,联合国通过决议升起巴勒斯坦国旗是“巴勒斯坦成为正式联合国成员国的重要一步”。

  “这是一件有象征意义的事情,是巩固巴勒斯坦国在国际社会地位的一步,”巴勒斯坦常驻联合国观察员里亚德·曼苏尔指出,“事实阴冷残酷,(巴以和平)政治进程几近中止,加沙地带处在‘窒息’状态中。联合国升起观察员国国旗,就像是一支蜡烛的微微光亮,照亮巴勒斯坦人内心,让他们内心仍有希望。”

  曼苏尔认为,此次联合国表决是“历史性投票”,给巴勒斯坦人民“希望”,巴勒斯坦人民感受到“国际社会仍在支持巴勒斯坦国独立”。

  12下一页 12下一页

初审编辑:

责任编辑:孙翔

相关新闻