共和党另一候选人与特朗普同台亮相望能“沾光”

2015-09-11 16:01:53来源:中国新闻网作者:

共和党“大嘴”候选人特朗普虽然屡屡出言惊人,但人气却持续高涨。据台湾“联合新闻网”9月11日报道,共和党另外一名总统候选人泰德·科鲁兹与特朗普9日同时出席在华盛顿举行的群众大会,科鲁兹之所以这么做,则是因为看好特朗普的高人气值。

据报道,他们当天斥责奥巴马政府与伊朗达成的核协定可能对以色列敲响丧钟,并威胁数以百万计美国人的生命。

报道说,政治资历较深的科鲁兹邀请特朗普参加这项大会,并欣然帮商界出身的特朗普跨刀,介绍他出场。科鲁兹百般拉拢支持度遥遥领先的特朗普,试图借此争取特朗普的支持者,不像共和党其他对手一样拚命攻击特朗普。

特朗普的吸引力无庸置疑,几千人冒着暑热聆听科鲁兹谈话,就为了等着看特朗普。特朗普一亮相全场欢声大作,许多人拼命挥舞写着他名字的牌子。特朗普讲完话离开,几有三分之一听众也跟着退场,懒得听前阿拉斯加州长佩林谈话。

身为茶党宠儿的科鲁兹,参选之初努力争取基督教保守派选民,却未能从共和党群英中脱颖而出。特朗普这个半路杀出的程咬金却声望一枝独秀,把共和党内所有政坛老手打得毫无招架之力。

特朗普的谈话博得连连喝彩。他向华盛顿群众说:“只要我当选,我们会赢得很多胜利,多得让你们觉得乏味。嗯,我同意,胜利绝对不会让人觉得乏味。”

报道说,科鲁兹刻意与特朗普同台亮相,是希望向吸引媒体焦点的特朗普沾光,也巴望在特朗普一旦后继乏力时接收他的支持者。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻