欧洲议会高票通过“摊派”难民方案

2015-09-11 16:13:32来源:中国江苏网作者:

缓解边境国家沉重负担同意成立有约束力永久机制

-德国总理默克尔十日慰问到德国寻求避难的难民,与他们玩起自拍图 GJ

本报特稿欧洲议会10日以432票赞成、142票反对、57票弃权的结果,表决通过欧盟执行委员会主席容克提出的紧急难民安置计划,缓解欧盟边境国家面对涌入大批难民潮的沉重负担。

欧洲议会议员同时呼吁召开国际会议,汇集欧盟和联合国、美国和阿拉伯国家,致力终止自二次世界大战以来爆发的最严重危机。涌入欧盟的难民大多数来自叙利亚。

欧洲议会议员投票支持收容希腊、匈牙利和意大利三地16万名寻求庇护者的方案,也同意成立有约束力的永久机制,应对未来紧急情况。

根据容克的方案,欧盟中的22个成员国将分摊这16万名难民。德国将接收3.1万名难民,紧随其后的是接收2.4万人的法国和接收1.5万人的西班牙。

容克说,欧洲具备帮助难民的条件。他敦促欧洲国家展示“勇气与团结”,鼓励各国采取措施应对难民潮。

德国总理默克尔9日指出,为在欧盟范围内找到应对难民潮的共同解决方案,德国应“有勇气、有创意地”发挥领导作用。她还说,应对难民潮,欧洲须找到可持续且团结一致的解决办法,应在欧盟内推行公平并有约束力的分摊。

西班牙副首相德圣玛丽亚表示,这些难民将得到安置并将融入西班牙社会。

先前拒绝摊派的波兰总理科帕奇也表示,波兰可接纳更多难民,条件是确保不能演变成为失控的移民潮、不能让欧盟国家边境失控、加强难民身份审查防止危及接收国安全。据欧盟的最新分配方案,波兰接收难民的人数从最初的2659人增加到11946人。

原标题:欧洲议会高票通过“摊派”难民方案

稿源:中国青年网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻