特朗普共和党内继续领跑 拉大与希拉里的优势

2015-09-12 08:41:00来源:新华网作者:胡若愚

  2016年美国总统选举的奇观还在继续。最新民意调查显示,尽管唐纳德·特朗普那张“大嘴”继续出口伤人,这名亿万富翁不但在共和党内继续领跑,还拉大了与其他竞选对手的优势。

  根据美国有线电视新闻网与民意研究公司(ORC)10日发布的联合民调结果,特朗普在全国范围的民意支持率达到32%,在众多共和党总统竞选人中率先突破30%。

  特朗普的支持率较8月份增加8个百分点,而相比6月宣布参选时更是增加了将近两倍。排名第二的同样是一名“非传统”政治人物——退休神经外科医生本·卡森,他的支持率上升10个百分点,达到19%。

  民调显示,如果总统选举是卡森对民主党籍前国务卿希拉里·克林顿,他将以51%对46%胜出。来自布什家族的前佛罗里达州长杰布·布什只有9%,较上月下降4个百分点,在共和党竞选人中位居第三。

  不过,布什当天说,他还是特朗普“最大的沙袋”、即主要攻击目标。其余10多名共和党竞选人的支持率最高不过7%。(胡若愚)(新华社微特稿)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:余梁

相关新闻