怕“中国间谍”?奥巴马弃住华尔道夫酒店引猜测

2015-09-13 10:49:00来源:参考消息网作者:

  参考消息网9月13日报道外媒近日称,在将于本月召开的联合国大会期间,奥巴马总统将不再像往常那样下榻纽约华尔道夫酒店。此前,该酒店已被一家中国保险公司收购。

  据法新社9月11日报道,白宫发言人乔希·欧内斯特说,奥巴马和美国代表团将下榻附近的纽约皇宫饭店。

  欧内斯特不愿透露,中国人收购华尔道夫酒店是否引起了对可能发生间谍活动的担忧。

  安邦保险集团去年斥资19.5亿美元收购了这家地标性豪华酒店。

  多年来,华尔道夫酒店一直是世界各国领导人参加联合国大会期间,美方开展各种活动的基地。

  美国国务院发言人约翰·柯比拒绝在官员们是否担心在一家中国人所有的酒店中存在隐私问题这一问题上透露更多,但他证实,参加联合国大会的美国代表团将下榻别处。他说:“安全始终是一个令人关切的问题。”

  据美国《外交政策》双月刊网站9月8日报道,在一年一度的联合国大会于本月晚些时候召开时,奥巴马及其手下的大批美国外交官将一改传统,不再下榻华尔道夫酒店。

  但是,在100多位领导人和高官前往位于纽约的联合国总部纪念联合国成立70周年之际,这家位于公园大道的地标性酒店不费吹灰之力就能找到替代者。

  即将展开联合国之行的俄罗斯总统普京已在华尔道夫酒店预订套间,供自己在出席联合国大会期间居住。

  沙特王室将于9月下旬在这家酒店举行盛大招待会纪念本国国庆。

  新贵宾的到来结束了美国外交史上的一个时代。从胡佛到奥巴马,历任美国总统都曾下榻于此。美国驻联合国大使自1947年来一直住在该酒店。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻