匈塞边境难民人数再创新高

2015-09-14 08:12:00来源:国际在线作者:汤黎

  原标题:匈塞边境难民人数再创新高

  国际在线报道(记者 汤黎):从9月15日开始,匈牙利政府将对难民进行更严格的审查,非法入境者将会被逮捕并面临监禁。随着新规定生效日的临近,大批难民希望赶上新规定实施前的最后一刻进入匈牙利境内,并最终到达他们的目的地-奥地利或德国。

  据匈牙利警方13日公布的数字显示,仅12日越过塞匈边境的难民人数就达4330名, 创下了难民过境人数的新高。

  虽然匈牙利难民局势依然紧张,匈牙利方面对待难民的苛刻做法引发广泛争议,但大批来自叙利亚、伊拉克和阿富汗的难民仍辗转从匈牙利勒斯凯村附近的匈塞边境过境,然后在布达佩斯凯莱蒂火车站等候搭乘通往奥地利边境的火车。之后,大多数人将会继续徒步前往德国或北欧国家。据奥地利警方的数据,仅12日就有6600名移民到达奥地利东部边城尼克尔斯多夫的匈奥边境。

  今年以来,已有超过17万名来自中东和非洲地区的难民经匈牙利涌向欧洲。为了应对持续不断的难民潮,匈牙利加快了沿匈塞边境线175公里长、4米高围墙的修建工作。

初审编辑:刘宝才

责任编辑:毛德勋

相关新闻