中国导游巴黎被抢2000万欧元及5000欧元劳力士表

2015-09-14 09:27:00来源:人民网作者:

  原标题:中国导游巴黎遭劫 巨额现金名表被抢

  人民网9月14日讯 据法新社报道,法国警方周日(13日)表示,一名中国导游背包内的25000欧元现金和崭新的劳力士表在巴黎附近地区遭到抢劫。当时这些中国游客在一家饭店前正在下大巴车,3名歹徒试图抢走旅行团内两名女士的名牌包。

  当这名32岁的导游试图阻止的时候,这些歹徒乘机抢走导游的内装20000万欧元和5000瑞士法郎的背包,以及他刚花了5000欧元购买的劳力士手表。事件发生在巴黎以西大约20公里的Carrieres-sur-Seine。

  警方消息人士表示,“当时歹徒企图抢两名女游客背的珑骧(Longchamp)牌背包,这名导游跑过来阻拦。”这位消息人士还说,“导游确实阻止了女游客的包被抢,但最终反而是他的物品被抢走。”法国警方正在调查这起抢劫事件是否与该地区的其它类似抢劫事件有关。其中还有几起事件是在凡尔赛宫附近发生的。

  现在有越来越多的中国游客到法国旅游,但是他们习惯随身带大量现金的做法使他们成为犯罪分子抢劫的目标。近年来时有中国游客在法旅游时被偷窃和抢劫,治安环境成了中国游客来巴黎游玩首要担心的问题。据巴黎警方此前表示,中国游客通常在到达酒店时容易被“蹲点”的歹徒袭击。

  今年7月,据法国媒体报道,巴黎警局下令保护中国游客,出动2.6万警力保障游客安全,其中10个巡逻队重点保护7个旅游景点,包括香榭丽舍大街和卢浮宫等。

初审编辑:刘宝才

责任编辑:毛德勋

相关新闻