马来西亚驻南宁总领事:希望作出改变来吸引中国游客

2015-09-14 14:16:00来源:国际在线作者:黎萌

  国际在线报道(记者 黎萌)中国-东盟信息港论坛今天继续在广西南宁举行。马来西亚驻南宁总领馆总领事黄奕瑞在发言中说,通过研究中国人的旅游行为,我们希望能够作出改变,吸引中国游客前往马来西亚旅游。

  黄奕瑞称,2014年中国到马来西亚的游客人数比上一年下降了9.9%,从180万减少到160万,主要是因为空难的原因和其他的一些不良影响。在那之后我们对中国游客的行为进行了一些研究,希望在我们的旅游推广模式上进行一些改变。

  马拉西亚的旅游行业为此开始从传统的推广转向线上推广,包括了网站、社交媒体,还通过微信和微博进行旅游推广。同时,马拉西亚没有忽视二维网的使用,因为这在中国非常的普遍,已经深入到人们生活的方方面面。

  黄奕瑞表示,马拉西亚的旅游行业正面临着一些挑战,如说酒店应该建立自己的网站,并且能够提供在线的房间预定服务,而旅行社也应该有在线的旅游产品。如果这些酒店没有这样的服务,中国旅客就不会喜欢去入住或者消费。

  他呼吁,不管是中国的旅行社,或者是在线旅游企业,都应该考虑把马来西亚作为一个潜在的旅游市场,尽管目前在线旅游产品在马来西亚不很普及,但是我们认为这具有很大的潜力。马来西亚很多人现在也开始使用中国人都在使用的社交工具,所以希望大家能够考虑投资马来西亚的在线旅游市场。马来西亚政府也已通过马来西亚旅游文化部来支持产业升级,让我们的行业更具竞争力。

  黄奕瑞指出,当前信息技术飞速发展,所以应该摒弃旧的模式来适应时代的变化。速度是最重要的,如果你错失了时间,你就错失了商机。马来西亚国家旅游宣传的口号是“马来西亚——亚洲魅力之所在”。马来西亚驻南宁总领事馆今年端午节前刚刚开馆。“在这个总领馆我们可以受理商务、旅行签证的申请。在广州、昆明等其他的领事馆能做的事情在南宁总领事馆也都可以做。”

初审编辑:刘宝才

责任编辑:毛德勋

相关新闻