捷克总理:该国在难民配额上不会向欧委会让步

2015-09-14 14:58:00来源:环球网作者:戴滋仪

  【环球网综合报道】据俄罗斯“卫星”新闻网9月14日消息,捷克总理博胡斯拉夫·索博特卡表示,该国就接纳难民的配额问题不可能给欧盟委员会予以让步。

  索博特卡说道:“不可能让步。我们的立场坚定,我们的论据非常严肃。”他指出,捷克准备帮助其他欧盟国家解决现有的移民危机,但完全在自愿的基础之上。

  他提到,捷克的V4集团伙伴(捷克、波兰、斯洛伐克和匈牙利)赞成类似的立场,V4集团领导人在布拉格的峰会上做出上述声明。

  此前,欧盟委员会主席容克在斯特拉斯堡举行的欧盟成员国全体大会上针对成员国提出强制配额系统,捷克应在近2年接纳现分别位于匈牙利、希腊和意大利境内的2978名难民。但该国政府只同意在完全自愿的基础上接纳1500名难民。(实习编译:戴滋仪 审稿:翟潞曼)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻