新加坡官员:“总理效应”让执政党再获大胜

2015-09-14 15:01:00来源:环球网作者:胡雪梅

  【环球网综合报道】新加坡新一届国会选举结果12日揭晓,执政党人民行动党取得压倒性胜利。据新加坡《联合早报》9月14日报道,李显龙总理形象亲民,深受人民爱戴,通讯及新闻部长雅国博士认为,这是人民行动党在本届大选中取得压倒性胜利的原因之一。此外,其他行动党议员更积极同选民接触,行动党才会在全国大选取得佳绩,以高票再度执政。

  刚当选为惹兰勿刹集选区议员的通讯及新闻部长雅国、总理公署高级政务部长王志豪、中区市长潘丽萍和议员梁莉莉医生,13日一早就到选区各处答谢选民。一些居民向他们挥手致意,有些还伸出大拇指表示赞好。

  据报道,雅国表示,人们能在现实生活中和国内各个角落见到李总理,例如在庙宇、教堂和回教堂和基层活动。李总理也在网上非常活跃,常常发表看法和自己拍的照片,这有助于吸引年轻选民。

  除了没有距离感的总理让人倍感亲切,雅国认为,所有行动党议员通过交流和各项活动,贴近人们的生活,这都让选民进一步认识他们并给予支持。

  在竞选期间,行动党在全岛张挂印有李总理肖像的海报,为该选区候选人助选。李总理也在竞选群众大会上呼吁选民投票给行动党候选人,因为这等于投他一票,这显然起到良好效果。

  “总理效应”之外,潘丽萍认为,选民很清楚议员过去四年来的努力,才会以选票表达认可。“付出实际的努力才能赢民心,没有捷径,一定要做足基本工作。”

  梁莉莉也持有相同看法。她指出,政府非常注重人们的意见和担忧,并加以改善政策,这大大改变了选民对政府的看法。

  在本届大选中,黄埔区划入了惹兰勿刹集选区,负责这一区基层事务的王志豪表示,现在他希望举办规模更大的活动,让更多居民参加,尤其是黄埔区的居民。(实习编辑:胡雪梅 审核:谭利娅)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻