难民潮压力推动欧美与俄罗斯合作解决叙利亚危机

2015-09-14 15:01:00来源:环球网作者:王莉兰

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国国际广播电台9月13日报道,以叙利亚人为主的难民潮涌向欧洲,如何与俄罗斯及美国合作解决叙利亚问题成为当务之急。德国总理默克尔9月12日表示,欧盟伙伴国将与美俄合作解决叙利亚危机。

  9月12日,德国、法国、乌克兰与俄罗斯四国外长在柏林会晤,主要对乌克兰东部停火进展做出评估,同时也就叙利亚问题进行讨论。德国与俄罗斯两国外长还在四方会议之前长时间单独讨论,基本同意联合国特使提出的就叙利亚问题建立接触小组的建议。该小组将就叙利亚政治、宪法、军事安全层面考虑提出走出僵局的设想。俄罗斯外长提出在俄美军事高层应有必要合作、避免出现意外事端。

  俄罗斯在叙利亚拥有海军基地,并在最近进行军事调动,被华盛顿怀疑是为了加强力量不断削弱的叙利亚巴沙尔政权。9月12日,叙利亚透露两架俄罗斯飞机空运到叙80吨人道物资。美国总统奥巴马曾批评俄罗斯支持巴沙尔政权必将失败,克里姆林宫就此回答称,到目前没有人能真正说明如果不支持巴沙尔合法政 府、如何能够打败“伊斯兰国”恐怖主义。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻