韩国浦项钢铁拟就盗用技术案向新日铁支付和解金

2015-09-14 15:02:00来源:环球网作者:马丽

  【环球网报道 记者 马丽】据日本共同社9月14日援引韩国《韩民族日报》14日报道,关于新日铁住金公司(原新日本制铁)以特殊钢板制造技术被盗用为由向东京地方法院等起诉韩国钢铁巨头浦项公司一案,浦项钢铁方面打算以和解金的名义向新日铁住金支付3000亿韩元(约合人民币16亿元)。

  据报道,诉讼涉及的钢板是“单取向电磁钢板”,用于民用输电变压器等。浦项钢铁今后将在出口钢板时支付技术使用费,还将与新日铁住金协商面向各地区的出口量。据悉,新日铁住金决定撤回在日本、美国等地提起的相关诉讼。

  浦项钢铁公司表示:“诉讼还在进行中,(在支付和解金等)方面还没有确定事宜。”新日铁住金也表示:“还在打官司,无法评论。”

  新日铁住金方面2012年向东京地方法院提起诉讼,提出浦项钢铁要赔偿有关损失并停止生产和销售相关产品。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻