逾半数法国人赞成法参与对叙境内IS地面打击

2015-09-14 15:03:00来源:环球网作者:王莉兰

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台9月13日报道称,法国当地时间9月13日发行的法国《星期天日报》民调显示,56%的受调者支持法国参与可能进行的向叙利亚境内“伊斯兰国”发起的地面军事行动。

  法国总统奥朗德将在14日讲话宣布向叙利亚的“伊斯兰国”地盘进行空中打击,但不进行地面战斗。而一些法国右翼人士主张派出地面军事人员,并指单纯空中打击不会奏效。

  报道指出,民调显示,支持国际地面军事行动较多的受调者是右翼“共和党”人,比例为64%,左翼社会党的支持比例为59%,极右的“国民阵线”支持率最低,但也达到56%。此外,58%的受调者都认为“伊斯兰国”在军事上是可以战胜的,但只有50%的人认为单纯国际军事行动可以解决叙利亚当前的危机。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻