韩筛选出离散家属会面第二轮候选人员 共250人

2015-09-14 15:03:00来源:环球网作者:杨玲

  【环球网综合报道】据韩联社9月14日报道,韩国红十字会14日完成参加朝韩离散家属团聚活动候选人员的第二轮筛选工作,选出250人。

  250人中包括200名普通离散家属和50名朝鲜未送回的韩军俘虏家属等特殊离散家属。9日,韩国红十字会通过电脑抽签进行了第一轮筛选,选出了500名候选人员。此次第二轮筛选通过确认本人意愿等选出200名普通离散家属候选人员,韩军俘虏家属将另行选定。

  朝韩商定10月20-26日在金刚山举行离散家属团聚活动,参加活动的离散家属人数为朝韩各100人(不含随行家属)。双方将于15日互换离散家属生死确认委托书,并于10月5日交换含有确认结果的回函,10月8日互换最终名单。(实习编译:杨玲 审稿:李小飞)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻