俄发言人:乌政府拒绝与顿巴斯对话是死循环逻辑

2015-09-14 15:03:00来源:环球网作者:戴滋仪

  【环球网综合报道】据俄罗斯“卫星”新闻网9月14日消息,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃称,乌克兰政府拒绝与“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”直接对话是“死循环逻辑”。

  此前乌克兰外交部长帕维尔·克利姆金曾称,乌克兰政府将只与顿涅茨克和卢甘斯克的合法代表谈判,而不是经2014年11月2日“伪选举”选出的那些人。

  就此,扎哈罗娃表示:“一切都归于简单的一点,即基辅至今不愿承认与那些他们将与之共同生活的人进行直接对话的必要性,这很遗憾。他们说,将只与当地被选出的合法代表进行对话。这就开始了一个无休止的循环,因为明斯克协议中明确说明,宪法改革、选举及整个当地未来的共处问题应在与顿巴斯代表的直接接触、直接对话中解决。”

  扎哈罗娃提醒说,明斯克协议中明确写到了直接对话的必要性。此外,协议本身具有国际法律文件性质,因为其经过了联合国安理会决议批准。(实习编译:戴滋仪 审稿:翟潞曼)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻