匈牙利加紧建边境围栏 通过新法例严打非法入境

2015-09-14 15:04:00来源:环球网作者:胡雪梅

  【环球网综合报道】据香港《文汇报》9月14日报道,匈牙利今年6月宣布,将在接壤塞尔维亚的175公里长边境建设4米高围栏,阻截难民涌入,但围栏迟迟未完工,促使更多人把握机会“闯关”。当局已调派至少4000名士兵加紧兴建围栏,国会近日也通过一系列新法例严打非法入境,违者可判监甚至递解出境。

  匈牙利总理欧尔班11日宣布,新法例将在15日起生效。奥地利总理法伊曼12日接受德国《明镜》周刊访问时批评匈牙利早前安排火车接载难民,但实质是把他们送往难民营,形容做法“就如当年纳粹把犹太人送往集中营”。

  难民源源不绝涌至匈牙利,导致原本已设备简陋的难民营更加困难。营内卫生和医疗用品短缺,“无国界医生”称没自来水及清洁用具,民众又带着传染病到来,坦言卫生情况堪忧。有义工也指出,营内洗手间不足,有难民在帐棚之间随地便溺,伴随暖和天气或致细菌滋生,随时可能爆发传染病。(实习编辑:胡雪梅 审核:谭利娅)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻