阿联酋外交部:阿拉伯国家因拒收难民遭批评不公平

2015-09-14 15:05:00来源:环球网作者:戴滋仪

  【环球网综合报道】据俄罗斯“卫星”新闻网9月14日消息,阿联酋外交国务部长安瓦尔·卡尔卡什称,阿拉伯国家因拒绝接收叙利亚难民遭到一系列媒体及政治组织批评并不公平。

  近日,海湾国家遭到一系列西方媒体的批评,因为他们认为这些国家人均收入最高却并不想为叙利亚难民提供避难所。此外,海湾国家还遭到人道主义组织的批评,其中人权观察组织中东和北非执行理事莎拉·利亚·惠特森也就拒收难民一事对沙特阿拉伯、阿联酋和卡塔尔表示谴责。

  卡尔卡什13日在开罗举行的阿拉伯国家联盟例行部长级会议上表示:“政界和媒体对阿拉伯国家在叙利亚难民问题上的立场做了一些不实的批评及可疑的歪曲。”

  卡尔卡什称,自叙利亚冲突爆发以来,阿联酋已接收其难民10万人。(实习编译:戴滋仪 审稿:翟潞曼)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻