澳昆州海岸被提议设立“裸体海滩”引当地人反对

2015-09-14 15:06:00来源:环球网作者:彭海艳

  【环球网综合报道】据澳大利亚“新快网”9月13日报道,有人提议在昆州弗雷泽海岸(Fraser Coast)设立合法裸体海滩,这让一些当地人又惊又怒,他们担忧这将导致一些不法之徒来到此地。

  据《布里斯班时报》报道,来自玛丽波若(Maryborough)附近浦那(Poona)小镇的一位居民向昆州议会提起申请,要求在弗雷泽海岸选区设立允许裸体的海滩。

  浦那社区发展协会(Community Progress Association)的主席海特(Peter Heit)对此提议表示震惊和不悦。“这里大多数人都在60岁以上……所以我认为这不会太好看。”“我从没去过裸体海滩,不过我想变态和醉鬼之类的可能也会来到这里,我们不希望在浦那看到这些人。”

  据报道,昆州是澳大利亚唯一视裸泳为非法的州,以前有过几次举动试图对此规定做出改变,但都没成功。

  澳大利亚落体主义联盟(Australian Naturist Federation)北昆州代表史密斯(Paul Smith)称,昆州依然将裸泳规定为非法很荒谬,政府需要立即解决这个问题。“在大多数国家包括新西兰,在沙滩上不穿衣服并不违法。”“我知道昆州政府在想什么——选票。他们认为,人们会投票反对通过这一提议的政党。”

  弗雷泽选区的地区议员特拉斯科特(Phil Truscott)不知道有人提出了设立裸体沙滩的申请,不过个人反对这一提议。“这可能带来坏人。”他说。史密斯不同意这个看法,称人们不应被人体吓到。“全球有数百万裸体主义者,这在欧洲很正常。”史密斯说。

  这一通过网络提交的提议将于2016年3月1日到期。(实习编辑:彭海艳 审核:谭利娅)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻