韩议员:“坚果返航”源于大韩航空安全文化水准低

2015-09-14 15:09:00来源:环球网作者:李萍

  【环球网综合报道】据韩联社9月14日报道,14日,韩国国土交通部向国会交通委员会议员朴洙贤提交的《大韩航空经营结构及安全文化报告》指出,“坚果返航”事件根源在于大韩航空安全文化水平整体较低,事后应对迟缓。

  韩国生产性本部就责任、自觉、执行、信息、沟通和适应等6个领域的18大项对大韩航空安全文化进行了评估。其中,只有工作安排一项符合安全标准,其余均在平均值以下。

  报告指出,安全保安室长拥有事故调查及驾驶员资格审查权限,存在安全管理隐患。且大韩航空存在安全问题,但因担心个人信息泄露及宣传不足等导致秘密保障自律报告业绩不满意。特别是外部董事的独立性和专业性弱也是问题。

  报告还对大韩航空过度节约成本,减少维修预算和时间表示忧虑。朴洙贤强调首,“坚果返航”事件显示出僵化的企业文化严重威胁安全,在航空安全上,沟通具有无可比拟的重要性。(实习编译:李萍 审稿:李小飞)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻