超载船只爱琴海发生海难 34名难民葬身大海

2015-09-14 15:10:00来源:环球网作者:李昊

  【环球网综合报道】据“法国24小时”9月13日援引法新社报道,据希腊边防人员统计,由于乘坐的超载船只发生海难,当地时间9月13日,至少34名难民在靠近希腊海岸处溺亡,其中包括4名婴儿与11名儿童。当时,船只行驶在希腊法尔马科尼斯岛(Farmakonis)附近,该岛据土耳其约15公里。共有68人获救,另有30人成功游到了这座爱琴海东南部的小岛。

  据希腊雅典新闻社报道,这艘船上共搭乘了百名左右难民,34名死者中有6名男孩和5名女孩。

  国际移民组织的统计数据显示,自年初以来已有超过2748名难民在地中海失踪或死亡。约有42万人打算横穿地中海前往欧洲寻找生活的希望,其中有31万人从希腊登陆。

  针对近日就希腊对待难民危机的批评声,希腊政府表示“不可接受”。希腊临时总理塔努称,希腊严格执行了欧洲与国际条约,且并未忽视维护人道主义与欧洲团结。

  德国总理默克尔9月12日呼吁希腊要保护欧盟边境,并要求与土耳其展开对话。希腊前总理齐普拉斯所在的左翼联盟则认为难民危机是全欧洲的问题,希望能得到其他国家的援助。该政党在一份声明中表示:“我们对此表示哀悼,也采取了行动(防止此类事件发生)。由于地理原因,希腊是欧盟门户,我们需要财政与基础设施上的支持。”

  希腊海军部长索伊斯(Christos Zois)也称希腊边防人员通过每日艰苦卓绝的努力,救起了数以千计的难民。(实习编译:李昊 审稿:王莉兰)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻