德国拜仁球员牵难民儿童出场 赢球迷喝采和掌声

2015-09-14 15:20:00来源:参考消息网作者:

  参考消息网9月14日报道 德甲俱乐部拜仁慕尼黑球员在12日主场联赛出场时,分别拖着一名德裔和一名难民孩童,象征社会融合,赢得球迷喝采和掌声。德国许多球圈人士在这场危机中出钱出力,国家队主教练路维13日接受一项表扬其事业成就的奖项时,宣布把2.5万欧元(约180万元人民币)奖金捐给难民慈善组织。

  据香港《明报》网站9月14日报道,默克尔9月初宣布开放边境,大批难民坐火车赴德,慕尼黑成为大批难民抵埗点。慕尼黑火车站大批义工在火车站欢迎难民的画面,赢得国际不少掌声。

  但法新社13日称,慕尼黑火车站12日虽仍有群众拿着欢迎标语,但人数较数日前大幅减少。随着大批难民涌进,当地政府已吃不消。警方发言人亦称,接收已达能力上限,“我们今天要做的便是要将最多的难民迁移到其他地方,腾出空间给新抵达者。”

  《图片报》在名为《慕尼黑濒临崩溃》的报道,引述上巴伐利亚区主席(Christoph Hillenbrand)说,不知道如何应付难民危机。巴伐利亚公营电视台BR更指该市“非常接近人道灾难”。当局正考虑是否将1972年奥运场馆用作临时难民收容中心。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻