西班牙消防员制作上千十字架纪念被火灾烧毁森林

2016-07-29 08:34:23 来源: 中国经济网 作者:

据英国《每日邮报》7月27日报道,西班牙消防员马克?塞拉斯(Marc Sellares)为了纪念2015年的一场森林大火,利用灾后烧焦的木头制作了1200个大型“森林十字架”以拂去他心中的伤痛。

2015年7月26日,西班牙加泰罗尼亚地区西北部的森林发生火灾,对林区造成了毁灭性的打击,所有树木几乎全被烧毁。而这里正是马克儿时生活过的地方,当他看到面目全非的灾后现场,他心痛万分。

决定在火灾一周年纪念日之前,完成自己的一个心愿:在每一公顷的受灾林区上用焦黑的木头做一个十字架,以此来永久地纪念那片森林,并且帮助他度过这段悲痛的时光。目前,他已完成了1200个“森林十字架”的制作,高度达10米。

这片看似怪异的森林遗迹象征了灾后大地的荒芜,现在这已成为城市的标志以及旅游景点。马克说:“过来参观的游客无不揪心落泪,感到毛骨悚然。”他希望这片“森林十字架”能让人们充分意识到火灾的严重后果,并且希望自己能从失去森林的痛苦阴影中走出来。

他的作品如今已经名扬四海,有很多慕名的影片制作方和专业摄影师前去取景。尽管有一些艺术画廊邀请马克展出作品,但他都一一回绝了,因为这是他的心路历程,他不想以此谋利。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 人社部3天连转12文谈延迟退休 释放啥信号?

    人社部3天连转12文谈延迟退休-释放啥信号.jpg

    延迟退休政策似乎越来越近。郑功成提出,对延迟退休者应当有利益上的补偿,即通过提高延迟退休者的养老金待遇来避免其利益受损,这才是正确取向。[详细]

    07-28 17-07中新网
  • 中国驻日使馆召开记者会指责美日炒作介入南海问题

    日本共同社7月28日报道称,中国驻日本大使馆28日召开例行记者会,政治处公使衔参赞薛剑重申中方不接受、不承认仲裁法院日前作出的否定中国在南海主权主张的裁决,并批评美日澳等域外国家炒作和介入南海问题。[详细]

    07-29 08-07环球网
  • 女子无证驾车上高速被查 遭遇处罚时扬言嫁给交警

    做老婆_副本.jpg

    世界之大,无奇不有,这不,昨天上午,南京高速十二大队交警在宁宣高速查到一名女子无证驾驶,得知要扣车处罚时,女子十分恼火,扬言要嫁给交警,赖上一辈子。7月27日上午10时许,南京高速十二大队交警王刚在宁宣高速和凤收费站执勤时,收到大队指挥室指令,一辆黑...[详细]

    07-29 08-07扬子晚报网
  • 富二代飞车夺包寻刺激 不工作称讨厌被束缚的感觉

    犯罪嫌疑人骑摩托实施抢夺。(视频截图)抢夺后,犯罪嫌疑人逃离现场。面对民警,王彬道出了内心独白,长大成人后,本该继承母亲的事业,或是在职场打拼,但他不愿工作,讨厌被束缚的感觉。[详细]

    07-29 07-07华西都市报
  • 英博物馆展品遭辐射破坏 无防护膜玻璃顶为祸首

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月27日报道,近日,在英国牛津大学自然史博物馆内,诸如填充动物标本和恐龙骨架的古老展品正在遭受高强度紫外线和44摄氏度高温的摧残。该馆的发言人称,博物馆已经注意到了这个现象,并且已于近日向牛津市议会提交了一份有关...[详细]

    07-29 08-07中国青年网
  • 比利时发明可折叠便携小船 售价近万元(组图)

    据英国《每日邮报》7月27日报道,比利时一个发明团队日前发明了一种可折叠的便携式独木舟。发明者称,在过去的3年里,他们已经发明并测试了超过15个版本的便携式小船,最终取得了今天的发明成果。[详细]

    07-29 08-07中国经济网
相关新闻