南非政府机构“汉语热”升温

2016-09-07 11:34:08 来源: 人民网 作者:

南非基础教育部首期汉语培训班6日在首都比勒陀利亚正式开班,这是中国文化和国际教育交流中心孔子课堂在南非设立的第六个政府机构汉语培训班。

中国驻南非大使馆临时代办李松在开班仪式上说,南非政府2015年3月宣布将汉语作为第二外语正式纳入南非国民教育大纲。中方孔子学院及孔子课堂所提供的优秀师资力量正在与南非教育界同行一道,努力推动双方在文教领域的交流与合作。

南非基础教育部长莫采卡表示,语言既是交流思想的工具,也是传播知识的载体,南非民众在学习汉语的同时,也在了解中国的文化和哲学。她希望参加汉语培训的政府官员能够为促进两国文化交流作出积极贡献。

南非基础教育部首期汉语培训班共有20名学员,培训班每周二、四上午各上一次汉语课。除基础教育部以外,中国文化和国际教育交流中心孔子课堂还为南非外交部、贸工部、科技部、旅游部以及警察总署等政府机构开设了汉语培训班。

自2016年起,孔子课堂还与南非基础教育部合作,在豪登省中小学开展汉语教学试点工作。目前,该省已有13所中小学设有汉语课程。

中国文化和国际教育交流中心孔子课堂于2015年4月揭牌,现已成为南非民众了解和学习中国文化的重要基地。 (记者赵熙)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 银行卡刷卡手续费今起正式下调 谁将会受益

    银行卡刷卡手续费今起正式下调.jpg

    自今日起,银行卡刷卡手续费将正式下调。银行卡清算机构收取的网络服务费费率水平降低为不超过交易金额的0.065%,不区分借、贷记卡,单笔交易的收费金额不超过6.5元。[详细]

    09-06 16-09中新网
  • 发改委:鼓励有条件地区发展“飞地经济”

    充分发挥高新技术产业开发区在产业转移升级中的作用,积极推进产业技术协同创新,鼓励新业态新模式,发现和培育新的经济增长点。要严把产业承接准入门槛,加强重点用能企业节能监管,加大污染防治和环境保护力度,发展循环经济,推动产业转移、经济发展与资源环境相...[详细]

    09-07 11-09中国新闻网
  • 四川千佛山首次用红外相机拍摄到野外大熊猫(图)

    熊猫.png

    9月6日,位于绵阳安州区的四川千佛山国家级自然保护区工作人员在取回的红外相机时惊喜地发现,相机里拍摄有大熊猫活动的视频。该视频不仅填补了保护区无大熊猫自然生活状态影像资料的空白,也从一个侧面印证了保护区生态环境的持继改善。[详细]

    09-07 08-09四川在线
  • 基层女会计为美容贪千万:全身贴每张上万元面膜

    记者近日从江苏省高邮市人民检察院了解到,原任高邮市农委现金会计的柏某涉嫌利用职务便利贪污公款1000余万元,其中800余万元被其用来美容消费。[详细]

    09-07 08-09新华社
  • 家具并不是越贵越好

    在生活中,购买家具是家居装修必不可少的一步,也要花费不少钱。如果有时候家具真的很便宜,或者随便一砍价就砍个好几千,不要以为你已经参透家具市场水分了,这样的家具大多是金玉其外败絮其中的,千万别贪便宜。[详细]

    09-07 11-09东方网
  • 江一燕自然系写真曝光

    近日,江一燕一组自然系写真曝光。而在今年流行的喇叭袖短套装中更是马甲线侧漏,露出了吸睛小蛮腰。而在今年流行的喇叭袖短套装中更是马甲线侧漏,露出了吸睛小蛮腰。而在今年流行的喇叭袖短套装中更是马甲线侧漏,露出了吸睛小蛮腰。[详细]

    09-07 11-09东方网
相关新闻