冰封“真鱼”引批评 日本溜冰场被迫关门(图)

2016-12-02 10:31:13 来源: 中国青年网 作者:

中新网12月2日电 据外媒报道,不久前,日本一个主题公园想出了一个吸引顾客的新奇点子,可是却恶评如潮,结果才推出两个星期就被迫关门。

据报道,在日本南部九州最北端的北九州市(Kitakyushu)的主题公园“太空世界”(Space World)刚在今年11月推出“冰之水族馆”溜冰场,以冰下有“真鱼”为招徕点子,让顾客在溜冰时可以看到脚下冰封的5000多条鱼儿。

但是,让商家始料不及的是,开张之后批评之声音不断,指这个做法太不人道了。网上的讨论非常热烈,有网民在这么说:“用冰冻鱼儿来铺溜冰场……太罪过了。”还有人说:“这是社会问题。他们在儿童玩乐的地方用食物当玩具。”

在舆论压力下,这家主题公园在最近宣布关闭溜冰场。太空世界发言人说:“我们接到很多批评,说利用动物当玩具很不好,而且也糟蹋食物。”

太空世界的总经理说,他们的本意是寓教于乐,要让客人在玩乐的时候认识鱼类;不过,由于反弹太大,他们只能放弃。

据悉,这个主题公园还准备为那些鱼儿举行一场“哀悼会”。

(原标题:冰封“真鱼”引批评 日本溜冰场被迫关门(图))

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 多个新规今起正式实施:网络直播迎史上最严监管令

    多个新规今起正式实施网络直播迎史上最严监管令.jpg

    广播电台、电视台、报刊出版单位未办理广告发布登记,擅自从事广告发布业务的,由工商行政管理部门依照广告法相关规定查处。该法突出了中国推进简政放权的改革精神,降低职业资格准入门槛,重点规范了评估师和评估机构等的从业行为。[详细]

    12-01 21-12中新网
  • 房产中介套路深 郑州女子过户时个税1.9万变18.8万

    ”王女士称,9月18日,房主、买方和中介,三方签订了房屋买卖合同,买方支付了中介佣金、物业交割保证金等各项费用共10万元。12月1日晚,王女士告诉记者,经协商,中介方愿于近日退还3万元的中介佣金。3.签订合同前,中介业务员或经纪人如出具有税费计算单,记得要...[详细]

    12-02 10-12央广网
  • 14岁少女离奇失踪:等公交没上 凌晨3点回家又离开

    失踪.png

    12月1日下午2点,达文静的妈妈达大姐接到一通电话,一名女子称有人在水碾河附近曾见到她的女儿。从调取的监控录像来看,达文静于11月28日7点39分到8点之间,都在五桂桥车站等公交车,但2路公交车来了,她却没上。[详细]

    12-02 08-12成都商报
  • 精神病患者就医途中在地铁站发病 民警帮助就医

    11月29日,一位从徐州到南京就医的精神病患者在南京地铁三号线雨花台站突然发病,父母无法控制。地铁民警到场后一边协助家长控制住发病患者,一边帮忙拨打120,将患者迅速送往医院。[详细]

    12-02 08-12扬子晚报
  • 普京2016年度国情咨文金句汇总:我们不受外界指手画脚

    (记者 华迪) 年末12月的第一天,俄罗斯总统普京向联邦会议发表2016年度国情咨文。俄罗斯国家杜马副议长谢尔盖·涅韦罗夫则认为,普京总统的国情咨文乐观而具有发展眼光。[详细]

    12-02 09-12人民网
  • 俄罗斯一艘无人货运太空飞船升空后坠毁

    据BBC报道,俄罗斯联邦航天局证实,一艘计划飞往国际太空站的无人驾驶货运飞船在星期四(12月1日)发射升空之后坠毁。俄罗斯联邦航天局发表声明说,飞船的大部分碎片在靠近蒙古边界的图瓦共和国上空烧毁于稠密的大气层之中。[详细]

    12-02 09-12人民网
相关新闻