美媒:特朗普长女或承担部分白宫女主人职责

2016-12-15 11:05:12 来源: 中国新闻网 作者:

美媒:特朗普长女或入主第一夫人办公室 承担白宫女主人职责

中国日报网12月15日电 综合外媒12月14日报道,美国候任总统特朗普的大女儿伊万卡已经准备好在父亲任期内发挥积极作用,承担一些通常属于“第一夫人”的职责。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普的过渡团队正在计划将白宫东翼的第一夫人办公室设置为“第一家庭办公室”。

据悉,虽然“准第一夫人”梅拉尼娅·特朗普也有望在白宫发挥自己的作用,但有消息称,伊万卡会作为“女主人”及特朗普的“军师”在白宫中占据突出位置。

不过,对这一说法,特朗普的发言人霍普·希克斯表示,还没有确定伊万卡在白宫中的角色。

《政治杂志》网站曾刊文称,多名专家猜测伊万卡可能在白宫中担任比梅拉尼娅更为突出的角色,尤其是在气候变化方面的事务上。梅拉尼娅在自己儿子拜伦2017年6月完成学年课程之前则不会搬到首都华盛顿。

另外,伊万卡的丈夫贾里德·库什纳在特朗普竞选期间作为高级顾问也出力不少,但他将在白宫里担任什么样的角色目前还不得而知。

特朗普曾在推特上表示,自己的两个儿子小唐纳德和埃里克将继续负责家族生意。然而他并没有提到女儿伊万卡和女婿库什纳,有报道认为这预示着二人将在新政府中担任职务。

(编辑:高琳琳 刘世东)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 最新各地最低工资标准出炉 看看你家有多高

    最新各地最低工资标准出炉 看看你家有多高.jpg

    天津月最低工资标准为1950元,广东为1895元,北京为1890元,这三地分列最低工资排行的第三、四、五位。在小时最低工资标准方面,北京的标准最高,为21元,天津(19.5元)与上海(19元)分列第二、三位。[详细]

    12-15 07-12中新网
  • 广东省困境儿童大病医保 不设最高支付限额

    省政府出台《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》 困境儿童大病医保 不设最高支付限额  广州市社会救助站为流浪儿童提供基本的照顾和生活保障。安全困境儿童,指因家庭监护缺失或监护不当遭受虐待、遗弃、意外伤害、不法侵害等导致人身安全受到威胁或侵害的...[详细]

    12-15 11-12新华网
  • 银行门口两万多元现金被抢 姑娘穿高跟鞋狂追半小时

    追1.png

    “义乌市北苑街道发生一起抢劫案,一名男子抢走一名女子的包。这是北苑路一家银行网点,民警查看银行监控视频,只见一中年男子怀里抱着什么东西在前面跑,一名女子穿着高跟鞋在后面紧追不舍,两人相距不到10米,视频上可以清楚地看见两人样貌。[详细]

    12-15 08-12钱江晚报
  • 抬走伤者不到10秒车就爆炸!张家口3个90后火海救人

    12月10日,张家口市宣化区河子西柳川河桥西头拐弯处发生一起严重交通事故,紧急关口,3个小伙子冒着大火英勇救人。救人视频被目击者发到网上后,引来大家点赞。3位火海救人英雄究竟是谁?12月12日,3名救人者终于被找到,他们是宣化区的3位90后:冀超、秦海军、邢建...[详细]

    12-15 09-12河北新闻网
  • 加拿大改革临时外劳制度和父母团聚移民申请程序

    加拿大联邦公民移民及难民事务部当地时间12月14日公布,改革该国父母及祖父母团聚移民申请的程序,允许申请人提前30天在线准备申请资料,移民部随机抽签。移民部同时改革过去父母及祖父母移民申请“先到先得”的抽签方式,改为随机从中抽取10000名。[详细]

    12-15 10-12人民网
  • 俄外长与美国务卿通电话讨论叙利亚局势

    据俄罗斯外交部消息,美国国务卿克里14日致电俄罗斯外长拉夫罗夫,两人商讨了叙利亚阿勒颇局势正常化问题。拉夫罗夫还向克里通报了为缓解叙人道主义形势俄方所作的努力。[详细]

    12-15 10-12人民网
相关新闻