韩青瓦台前幕僚出席亲信门听证会 称不认识崔顺实

2016-12-22 11:14:12 来源: 中国新闻网 作者:

中新网12月22日电 据韩媒22日报道,韩国国会“朴槿惠政府亲信弄权干政案国政调查特别委员会”第五次听证会22日在国会举行,青瓦台前民政首席秘书禹柄宇以听证陈述人身份到会。

当地时间2016年12月14日,韩国首尔,韩国总统朴槿惠好友崔顺实长期造访的医院负责人Kim Young-jae出席国民议会听证会。

当地时间2016年12月14日,韩国首尔,韩国总统朴槿惠好友崔顺实长期造访的医院负责人Kim Young-jae出席国民议会听证会。

上午9点15分许,禹柄宇现身国会,他在回答记者提问时否认自己默认和帮助“亲信门”主角崔顺实干政的相关疑惑,并称不认识崔顺实。他还否认曾向检方调查施压。

这是禹柄宇11月6日到检察厅接受调查后时隔40多天现身。国政调查特别委员会11月27日向禹柄宇发送要求其出席听证会的通知,但没能交给本人。本月7日举行第二次听证会时,特别委发布“同行命令”派人将禹柄宇带到听证会现场,但因禹柄宇去处不明没能执行。13日,禹柄宇在与韩联社记者的通话中表示将出席第五次听证会。

在今天的第五次听证会上,委员们将针对禹柄宇就默认崔顺实干政、向调查“世越号”沉船事故的检方施压、在儿子以义务警察身份服兵役期间安排享受特惠等疑惑集中发问。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 食药监总局通报35批次不合格中药饮片 要求召回

    食药监总局通报35批次不合格中药饮片 要求召回.jpg

    据国家食药监总局网站消息,经陕西省食品药品检验所检验,标示为陕西商洛盘龙植物药业有限公司等34家企业生产的35批次中药饮片不合格。食药监总局表示,对上述不合格中药饮片,相关省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召...[详细]

    03-24 17-03中国新闻网
  • 厉利亚:“五个一百”高擎网络强国“能量环”

    网聚正能量,共绘同心圆。从侵害个人隐私、侵犯知识产权,到网络监听、网络恐怖主义活动,都呼唤着更加文明有序、更有生机活力的互联网。共筑网络强国,更加需要以一种正能量来净化我们的灵魂,来荡涤饱受负能量侵袭的网络空间。[详细]

    03-24 17-03环球网
  • 郑州一男子酷爱打麻将 用麻将牌拼成挪车电话

    nuoche1.png

    很多车主为了不影响别人,都会在车上放着挪车电话。郑州一爱打麻将的车主却别出心裁,用麻将牌拼出挪车电话。麻将牌拼出挪车电话  “我没有其他爱好,就好与朋友闲暇之时打打麻将牌。[详细]

    03-24 09-03映象网
  • “校园贷”平台漏洞成“黑洞” 上千学生身陷骗局

    2016年以来,诸多面向在校大学生提供小额贷款、分期购物等金融服务的“校园贷”平台大量涌现。这些平台满足了在校大学生信用消费的需求,因而快速占领了大专院校市场。然而,在“校园贷”迅猛发展的背后,一些问题也随之暴露出来。日前,内蒙古自治区赤峰市公安局红...[详细]

    03-24 09-03经济参考报
  • 利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪

    一个西班牙民间救援组织23日说,他们在利比亚海岸附近发现了两艘倾覆的难民船,估计有250多人失踪,生还希望渺茫。联合国难民署统计数据显示,2016年有超过30万名难民取道地中海登陆意大利或希腊,至少5000人在偷渡过程中死亡。[详细]

    03-24 17-03新华社
  • 韩检方:还需一定的时间决定是否逮捕朴槿惠

    记者 魏悦】韩联社3月24日报道称,韩国检察厅特别调查本部相关人士23日就何时决定提请逮捕前总统朴槿惠的提问回答说,正在系统探讨相关记录和证据,还需一定的时间才能作出最终决定。当天上午,检察总长金秀南就是否决定提请逮捕朴槿惠的提问表示,该问题将依据法律...[详细]

    03-24 09-03环球网
相关新闻