法媒:刚果一地区持续遭受暴力侵扰2年共约700人丧命

2016-12-27 12:12:43 来源: 东方网 作者:

据法国国际广播电台12月26日援引法新社报道,刚果民主共和国官员于当地时间12月25日表示,至少有22名平民在动荡的北基伍省大屠杀中丧生。

上述地区官员卡隆达披露,这起流血事件发生在距离地区中心贝尼北方55公里的城镇伊伦吉提,这里遭遇系列攻击2年,共有超过700人丧命。卡隆达将这起攻击归咎于乌干达反政府武装组织。

卡隆达称,24日下午,反叛团体民主同盟军成员猛攻伊伦吉提镇。民主同盟军成员多是乌干达穆斯林,侵扰此地区约20年。

这位官员在北基伍省府戈马告诉法新社,民主同盟军再次让伊伦吉提及周围地区人民陷入惨境:他们24日杀害10名平民,25日,在周围村庄又发现其他12具尸体。他指出,惯用伎俩都一样,受害者多被刀或大砍刀杀死。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻