斐济发生7.2级浅层地震 未引发海啸

2017-01-05 08:22:31 来源: 中国江苏网 作者:

美国地质调查所(USGS)表示,斐济外海1月4日上午发生规模7.2级的浅层地震,引发民众恐慌,纷纷开车往高处逃生。所幸斐济并未出现灾害,海啸警报也已经解除。

法新社报道,震中位于纳迪约221公里处,距首都苏瓦约283公里,震源深度15.2公里,并引发两起规模较小的余震。

太平洋海啸警报中心起初表示,震中方圆300公里的地区可能出现危险海啸,但之后表示已无海啸威胁。

澳大利亚地球科学中心表示,地震造成的建筑结构受损,只可能发生在震中半径约110公里内,距离最近的陆地很远。

位于斐济主岛维提岛西部的纳迪居民说,他们感受到地面轻微震动,但目前并没有任何受灾的消息。

1月4日,太平洋海啸警报中心说,南太平洋岛斐济外海发生强震,许多恐慌的沿岸岛民都撤到了高处,但不久海啸威胁解除。

路透社报道称,地震一度引发了相当程度的恐慌,车辆塞在街道试图开往高处。

红十字会员工安布勒在推特上表示,所有红十字会员工与首都多数居民都往高处移动,“地震后,整个城市居民都在移动”。(方一)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 支付宝发布2016年中国人全民账单 移动支付火爆

    支付宝发布2016年中国人全民账单.jpg

    通过对海量用户行为进行计算和分析,蚂蚁金服旗下支付宝1月4日发布了2016年的中国人全民账单。从移动支付渗透率来看,内陆地区的西藏以90%的移动支付占比排名第一,随后是青海、甘肃,远远超过沿海省份。[详细]

    01-05 08-01人民日报
  • 反腐专题片《打铁还需自身硬》中篇:严防“灯下黑”

    【解说】沈佳先后在自治区纪委纪检监察室、案件审理室担任负责人,都是掌握执纪审查权的核心部门。【解说】中央纪委对涉案款物管理过程进行了专门梳理,从中发现了40多个风险点,针对这些风险点制订了详细的涉案款物工作流程和工作规程。[详细]

    01-05 08-01中央纪委监察部网站
  • 铁路部门回应“雾霾天多列高铁变脏”:雾霾会加重脏的程度

    北青报记者了解到,在极端天气下,如果地铁出现大客流集聚,运输主管部门会安排路面公交支援,疏散大客流。由于北京南城遭遇强雾霾天气,昨天上午南苑机场能见度一度低至50米,导致整个上午时段,南苑机场没有飞机起降,截至昨天下午17:00,南苑共取消航班56班次。[详细]

    01-05 08-01北京青年报
  • 不愿上补习班挨了一顿打 9岁男孩去派出所告妈妈家暴

    1月2日下午,9岁的童童(化名)背着小书包,来到沙坪坝覃家岗派出所。值班民警上前询问,可还没等开始问话,男孩就哭了起来,好像受了很大的委屈。经过半个多小时的劝说,童童的父母答应不再强迫儿子参加补习班,回家后会和他好好沟通。[详细]

    01-05 08-01重庆晨报
  • 中国大步走向世界舞台中央(望海楼)

    近期,中国国际电视台(中国环球电视网)开播之际,习近平主席在贺信中指出,“中国和世界的关系正在发生历史性变化”,对中国的国际定位做出重要判断。中国和世界关系发生历史性变化,核心是中国以更加进取、自信、成熟的姿态走向世界舞台的中央。[详细]

    01-05 08-01人民网
  • 罗马尼亚前总统摩尔多瓦国籍被取消

    (记者林惠芬)基希讷乌消息:摩尔多瓦新总统伊戈尔·多东3日签署命令,取消罗马尼亚前总统伯塞斯库的摩尔多瓦国籍。2016年12月23日宣誓就职的多东表示,他是根据宪法关于总统对国籍问题有决定权的相关条款签署上述命令的。[详细]

    01-05 08-01人民网
相关新闻