意官员呼吁欧盟尽快制定难民共同解决方案

2017-01-05 13:22:31 来源: 中国江苏网 作者: 罗娜

新华社罗马1月4日电(记者罗娜)意大利内政部长明尼蒂4日呼吁欧盟尽快制定共同解决方案,加速解决难民分摊、安置,让相关资金尽快到位。

明尼蒂当天在与马耳他内政和国家安全部长阿贝拉会见后说,难民问题不仅关乎地中海各国,而是整个欧洲的问题。

意大利外长阿尔法诺同一天对媒体表示,意大利正寻求与尼日尔合作,也正寻求与突尼斯重签协议,以便为遣返那些不符合收留条件的难民申请者和非法移民提供便利。他认为,加强与尼日尔、突尼斯和利比亚的合作,是解决欧洲难民危机的关键。

本月2日,在意大利北部城市科纳的一所难民安置中心,一名25岁的科特迪瓦女性难民因病不治身亡。随后,该中心上百名难民因抱怨生活条件低下和医疗服务不及时而举行示威活动。在警方干预后,示威活动3日凌晨才平息。

联合国机构公布的最新数字显示,2016年乘船取道地中海抵达意大利的难民和非法移民数量超过18万人,高于2015年的15.3万人,使意大利不堪重负。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 支付宝发布2016年中国人全民账单 移动支付火爆

    支付宝发布2016年中国人全民账单.jpg

    通过对海量用户行为进行计算和分析,蚂蚁金服旗下支付宝1月4日发布了2016年的中国人全民账单。从移动支付渗透率来看,内陆地区的西藏以90%的移动支付占比排名第一,随后是青海、甘肃,远远超过沿海省份。[详细]

    01-05 08-01人民日报
  • H5作品:《全面从严治党那些事儿》

    十八届中央纪委七次会议召开在即,光明网推出H5场景问答小游戏《全面从严治党那些事儿》。……  话说中层干部老李被调职到某党政机关,刚一上任,就发现这个单位存在不少“问题”,快来帮老李一起找出问题,重整党风党纪。[详细]

    01-05 13-01光明网
  • 铁路部门回应“雾霾天多列高铁变脏”:雾霾会加重脏的程度

    北青报记者了解到,在极端天气下,如果地铁出现大客流集聚,运输主管部门会安排路面公交支援,疏散大客流。由于北京南城遭遇强雾霾天气,昨天上午南苑机场能见度一度低至50米,导致整个上午时段,南苑机场没有飞机起降,截至昨天下午17:00,南苑共取消航班56班次。[详细]

    01-05 08-01北京青年报
  • 不愿上补习班挨了一顿打 9岁男孩去派出所告妈妈家暴

    1月2日下午,9岁的童童(化名)背着小书包,来到沙坪坝覃家岗派出所。值班民警上前询问,可还没等开始问话,男孩就哭了起来,好像受了很大的委屈。经过半个多小时的劝说,童童的父母答应不再强迫儿子参加补习班,回家后会和他好好沟通。[详细]

    01-05 08-01重庆晨报
  • 英媒曝梅姨与默克尔“毫无私交” 脱欧之路或更艰难

    国际在线专稿:据英国《每日电讯报》1月5日报道,英国政府官员日前爆料称,英国首相特蕾莎·梅与德国总理默克尔的私交“几乎为零”,此事已在英国高层中引发忧虑。”  这位匿名人士还表示,默克尔此前经常会提到卡梅伦的名字,然而特蕾莎·梅则“很少能够吸引到默...[详细]

    01-05 12-01中国江苏网
  • 白宫:情报部门出于保密未公布俄参与网络攻击的证据

    记者 朱佩】美国17个情报部门中一些部门曾表示,俄罗斯黑客涉嫌在竞选期间攻击美政治组织的资源,以帮助共和党人特朗普胜选。据俄新社1月4日消息,白宫发言人乔希 欧内斯特称,美国情报部门出于保密考虑至今没有公布任何俄罗斯参与网络攻击的证据。[详细]

    01-05 12-01中国江苏网
相关新闻