以色列载客无人机试飞成功 2020年上市

2017-01-06 06:09:26 来源: 央广网 作者: 高琳琳

  “鸬鹚”的外壳为墨绿色,看起来像是军用飞行器。(图片来源:网络)

中国日报网1月5日电(高琳琳) 据英国路透社1月3日报道,以色列乌尔班飞机制造公司宣布,经过15年的潜心研究开发,该公司的载客无人机终于试飞成功,并将于2020年投入市场。

据悉,这架代号为“鸬鹚”(The Cormorant)的墨绿色载客无人机总价值达1400万美元(约合9650万元人民币),最大载重量约为500公斤,体型和一般的家用汽车大小差不多,时速为185公里/小时。2016年11月,“鸬鹚”完成了它的首次离地飞行。

与一般直升机不同,“鸬鹚”所使用的是内置水平旋翼,而非直升机螺旋桨。开发商表示,该无人机或可帮助人们从恶劣环境中撤离,也可能运用在军事领域。乌尔班飞机制造公司创始人兼首席执行官拉菲·尤埃里(Rafi Yoeli)在谈到其用途时称,倘若城市遭受脏弹或其他化学物质袭击,这架无人机便可通过远程遥控抵达相应地点,并对该区域进行净化。

尤埃里还透露,为了制造“鸬鹚”,公司已经申请注册了39项专利,所以并不担心竞争对手剽窃。不过,在它正式面世之前,仍然有很多工作需要完成,例如在11月的测试中,飞机的机载传感器发送的数据就存在冲突。此外,飞机还需达到美国联邦航空局的所有标准。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 支付宝发布2016年中国人全民账单 移动支付火爆

    支付宝发布2016年中国人全民账单.jpg

    通过对海量用户行为进行计算和分析,蚂蚁金服旗下支付宝1月4日发布了2016年的中国人全民账单。从移动支付渗透率来看,内陆地区的西藏以90%的移动支付占比排名第一,随后是青海、甘肃,远远超过沿海省份。[详细]

    01-05 15-01人民日报
  • 受贿1.23亿 金道铭:听到后震惊了 做梦都没想到

    刘建营(中央纪委第十一纪检监察室原副局级纪律检查员监察专员):共产党员当然应该坚守党性原则,我要是坚守党性原则我就不至于坐到这儿了。明玉清,中央纪委第九纪检监察室原正局级纪律检查员、监察专员兼副主任,先后联系西南、西北等地区。[详细]

    01-05 23-01中纪委网站
  • 铁路部门回应“雾霾天多列高铁变脏”:雾霾会加重脏的程度

    北青报记者了解到,在极端天气下,如果地铁出现大客流集聚,运输主管部门会安排路面公交支援,疏散大客流。由于北京南城遭遇强雾霾天气,昨天上午南苑机场能见度一度低至50米,导致整个上午时段,南苑机场没有飞机起降,截至昨天下午17:00,南苑共取消航班56班次。[详细]

    01-05 08-01北京青年报
  • 不愿上补习班挨了一顿打 9岁男孩去派出所告妈妈家暴

    1月2日下午,9岁的童童(化名)背着小书包,来到沙坪坝覃家岗派出所。值班民警上前询问,可还没等开始问话,男孩就哭了起来,好像受了很大的委屈。经过半个多小时的劝说,童童的父母答应不再强迫儿子参加补习班,回家后会和他好好沟通。[详细]

    01-05 08-01重庆晨报
  • 新年展望之汇市:强势美元将成全球经济风险源

    在新年第一个交易日,美元汇率大幅攀升,接近14年来高位。2016年美元走强,其原因既有美国经济向好的基本面因素,也有美联储加息的货币政策影响,更有特朗普当选带来的政策变化预期。[详细]

    01-05 21-01人民网
  • 新年展望之黄金:多空交织扑朔迷离

    连续3年收跌后国际金价2016年总算迎来反弹,8.63%的涨幅让投资者长舒一口气。从影响黄金市场诸多要素来看,2017年左右金价走势的主要因素为美国货币政策及美元走势、全球通胀水平、黄金实物需求以及地缘政治风险等。[详细]

    01-05 21-01人民网
相关新闻