俄罗斯气温降至零下36度 莫斯科迎125年来最冷冬夜

2017-01-08 17:45:57 来源: 中国青年网 作者:

当地时间1月7日,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行半程马拉松比赛,当地气温为零下24度。

中新网1月8日电,据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯气象中心表示,当地时间8日凌晨,俄罗斯莫斯科州气温降至零下36度以下。在首都莫斯科,1月7日的圣诞节前夜,室外温度降到零下30度以下,这是125年来莫斯科所经历的最寒冷冬夜。

气象中心表示,7-8日夜间,俄罗斯最冷地方在莫斯科州西北部克林市——零下36.2度。

目前,莫斯科、莫斯科州和科斯特落马洲宣布1月7日因强严寒进入“橙色”危险级。

据悉,“橙色”级别是危险天气现象中强度排名的第四位。该危险级天气情况为“很危险,有可能发生自然灾害,导致损失”。俄中央联邦区一系列其他地区宣布进入“黄色”危险级。

在莫斯科,1月7日的圣诞节前夜室外温度降到零下30度以下,这是125年来莫斯科所经历的最寒冷冬夜。

圣诞前夜,俄罗斯中部地区的阿尔汉格尔斯克州和科米共和国最为寒冷,那里的温度是零下48度。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 多领域“十三五”规划密集出台 这些人福利待遇将提升

    11.jpg

    近期,涉及卫生、旅游、扶贫、教育等领域的多个“十三五”专项规划密集出台。根据规划,在未来几年的时间里,医务人员薪酬待遇将提升,更多职工可享受带薪休假、农村贫困人口将全部脱贫,乡村教师的生活待遇也会改善。 [详细]

    01-07 08-01中国新闻网
  • 贵州将投122亿元为20个极贫乡镇修通“致富路”

    为破解全省20个极贫乡镇“内外交通”瓶颈,贵州将投入122亿元资金为20个极贫乡镇修建1400多公里“致富路”。为啃下这块“最难啃的硬骨头”,贵州将按每名贫困人口投入10万元标准,安排173亿元脱贫攻坚基金,助推极贫乡镇2020年如期脱贫。[详细]

    01-08 18-01新华网
  • 佛山刑警高速追捕亡命徒摔下十米桥 暂无生命危险

    受伤.png

    谷婷婷握住林伟光的手。谷婷婷检查林伟光的伤口。昨日中午,受佛山市副市长、公安局局长江楷鑫委托,佛山市禁毒办主任、公安局党委委员、副局长姚喜蓉,代表佛山市公安局党委到医院看望林伟光,慰问谷婷婷,高度赞扬林伟光的英勇行为。[详细]

    01-08 10-01大洋网
  • 中国游客称“被泰机场人员骂” 表示通过大使馆维权

     近日,有中国游客向泰国当地媒体称,其于1月5日晚从曼谷素万那普机场乘机回深圳,在向机场工作人员索要出境卡时,遭到对方粗暴对待,并恶语相向。7日,涉事游客之一告诉北京青年报记者,她已向机场方面投诉,并将情况报告至大使馆。目前,中国大使馆已有专人协调...[详细]

    01-08 09-01北青报
  • 我海警船钓鱼岛巡航 日方称系年内第2次闯“日本领海”

    据中国国家海洋局报道,1月8日,中国海警2307、2337、31239舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。日方称已连续8天在尖阁附近海域发现中国公务船,本次是继4日后,日本第2次发现中国公务船进入“日本领海”。[详细]

    01-08 17-01东方网
  • 马达加斯加总统埃里会见王毅

    1月7日,马达加斯加总统埃里在塔那那利佛总统府会见外交部长王毅。埃里表示,马达加斯加与中国的友谊源远流长,两国人民亲如一家。王毅向埃里转达习近平主席的问候,祝贺马近年来实现国内和解、政治稳定,走上国家发展建设的新路。[详细]

    01-08 17-01人民网
相关新闻